06 ottobre 2009

Il Backstage della zucca!

Stamattina scrivevo il mio articolo per la rubrica double face, quando un dubbio mi attanaglia: la ricetta, ma si farà esattamente come io l'ho immaginata? La zucca non ce l'ho. Il tempo di andarla a comprare, cucinarla e controllare il procedimento, tanto meno. Telefonare, non se ne parla. In un attimo, prendo le chiavi, la borsa e sono in macchina diretta verso l'osteria. "Ma mi prenderanno per pazza!", mi dico, e ingrano la terza. No! Mi rispondo, mi presento e spiego loro che ho una rubrica di cucina. Senza darmi troppo arie, però!
Sempre più titubante sulla mia sanità mentale, in cinque minuti sono lì. Parcheggio, raggiungo l'osteria a piedi, ed entro, mi rivolgo ad una simpatica ragazza - Stefania - che preparava le ultime cose per apparecchiare i tavoli, e, incredula, proferisco le seguenti parole: "Buongiorno, sono Ivana Salvemini e curo una rubrica di cucina, posso fare due domande al cuoco?". Mi veniva un po' da ridere, ma nessuno si prende sul serio qui, e ho sorriso parecchio!
Conosco il cuoco, Savino Merlino, mi presento, gli spiego la cosa, gli chiedo il permesso di pubblicare la sua ricettina e mi tolgo tutti i dubbi che avevo sul procedimento della stessa.
Ragazzi, avevo azzeccato tutto! Mi era sfuggito solo l'aglio!
In cinque minuti, il cuoco Merlino - mai cognome fu più azzeccato di così! -torna in cucina, era mezzogiorno, ed io mi fermo con Stefania a spiegare per chi scrivo, che ho un blog, ecc. ecc..
E così lei mi spiega che ognuno porta le sue ricette, quelle di famiglia, e che quella della zucca, è una ricetta di sua zia, che lei ha provato a suggerire al cuoco e che ha avuto un successo incredibile fra i clienti del locale. Mi ha salutato con un consiglio: il peperoncino fresco e le olive leccine. Ed io pure le ho dato ragione, le olive nere e un po' di peperoncino fresco, in quella ricetta, ci stanno proprio bene!
Mi sono sentita una reporter d'assalto della zucca, ma mi sono divertita parecchio!
Chissà cosa succederà la prossima volta: ci ho preso parecchio gusto!

2 commenti:

  1. beh... prenderci gusto è decisamente lapalissiano! per l'appunto mi ci hai fatto prendere gusto e cercherò di vincere le resistenze di Giuliano proponendogli la zucca stufata! forse fra gli argomenti credibili posso scegliere la mia certezza assoluta che con la zucca stufata mi trasformerei in una bella femmina come CenerEntola...:o)

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  2. ehi ma tu sei già una bella femmina...è che hai messo su un po' di pancia!!!!

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